有名どころの牛肉は色々と食べてきましたが、はっきり言って違いがわかりませぬ。。。
牛肉ごっつい好きな人は、食べて違いがわかるんかなあ。。。
ロース、バラ、ハラミ、、、どれがどこやら、
小生は、いまだに肉の部位すらよく知りませぬ。。。
簡単な覚え方は無いんでしょか。。。
「ひとよひとよにひとみごろ。。。」とか「にしむくさむらい」とか。。。そんな感じで。。。
この前の土曜日に会社の行事で、焼肉食いました。
高見牛。
初めてです。。。
ごっついおいしかったけど、
そこは、違いのわからん男。。。ダバダ~
それよりも野菜がおいしかったです。
焼いて焼いて、たらふく食べて、たらふく飲んで。。。
昼間っから、みんないい気分でござます。
その後はバス移動。。。
到着したのは、立杭焼きの窯元は陶芸教室。
酔っ払いの団体が好き勝手に土をこねまくるのでした。
小生の土は、
これが、
こうなって、
焼き上がったあと手元に届くまでに約1ヶ月かかるそうです。
上手に出来上がったら、目玉親父を作って中に入れよう思てます。
牛肉ごっつい好きな人は、食べて違いがわかるんかなあ。。。
ロース、バラ、ハラミ、、、どれがどこやら、
小生は、いまだに肉の部位すらよく知りませぬ。。。
簡単な覚え方は無いんでしょか。。。
「ひとよひとよにひとみごろ。。。」とか「にしむくさむらい」とか。。。そんな感じで。。。
この前の土曜日に会社の行事で、焼肉食いました。
高見牛。
初めてです。。。
ごっついおいしかったけど、
そこは、違いのわからん男。。。ダバダ~
それよりも野菜がおいしかったです。
焼いて焼いて、たらふく食べて、たらふく飲んで。。。
昼間っから、みんないい気分でござます。
その後はバス移動。。。
到着したのは、立杭焼きの窯元は陶芸教室。
酔っ払いの団体が好き勝手に土をこねまくるのでした。
小生の土は、
これが、
こうなって、
焼き上がったあと手元に届くまでに約1ヶ月かかるそうです。
上手に出来上がったら、目玉親父を作って中に入れよう思てます。